Cara Membuat Fu Yung Hai

shares |

Cara Membuat Fu Yung Hai

 Bahan : 

 1.   100 gr kol
 2.   2 buah sosis
 3.   1 buah bawang bombai
 4.   3 telur
 5.   2 siung bawang merah
 6.   2 siung bawang putih
 7.   Secukupnya garam

Saus  : 

  1.  2 siung bawang putih
  2.  1 sdt merica bubuk
  3.  1 buah bawang bombai
  4.  1 buah wortel iris panjang
  5.  5 sdm saus tomat
  6.  Secukupnya garam gula air

Cara Membuat :

1.     Siapkan sayuran untuk isi

2.     Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

3.     Masukkan sayuran isi, tumis hingga sampai layu. Angkat dan tiriskan

4.     Siapkan 3 butir telur dalam wadah. Masukkan sayuran isi yang sudah ditumis

5.     Tambahkan garam atau penyedap rasa secukupnya. Aduk hingga rata

6.     Panaskan minyak 2 sdm makan dalam wajan, lalu goreng telur hingga matang. Angkat dan tirisan

7.     Pecahkan bawang putih dengan kasar, tumis bersama merica

8.     Masukkan wortel, tambahkan sedikit air. Tumis wortel hingga layu

9.     Tambahkan bawang bombai dan saus tomat

10.    Masukkan garam dan gula secukupnya, masak hingga mendidih

11.    Bubuhkan di atas telur

12.    Fuyunghai siap dinikmati

Terima Kasih

gambar : http://www.tokomesin.com
sumber : https://www.berrykitchen.com 

Related Posts

0 komentar:

Posting Komentar